Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Авторизация:

Регистрация Забыли пароль ?

Использование тега div

Использование тега div

Мы подошли с Вами к изучению важнейшей темы, при создании своего сайта, я расскажу Вам, из каких элементов формируется структура сайта. Первым делом при создании сайта Вам необходимо разбить его на отдельные элементы, для более удобной дальнейшей работы с ними, а также для порядка на вашем сайте. Например, мы берем шаблон сайта и начинаем разбивать его на различные элементы, такие как:
1) Шапка сайта
2) Верхнее меню
3) Левая часть сайта, где могут располагаться различные модули (боковое меню, регистрация и авторизация пользователей, реклама и другие элементы)
4) Центральная часть сайта или его основной контент, который, пользователи, приходя на ваш сайт, будут читать и изучать.
5) Последняя часть это подвал сайта, или как его называют футер(footer), в переводе с английского языка - подвал.

Думаю, у Вас возник вопрос, мы разбили сайт на отдельные части и что дальше? Далее вы эти отдельные части помещаете в так называемую оболочку, блоки. Ранее структуру сайта делали при помощи таблиц, но данный вариант давно устарел, а также он является не столь удобным, как блоки. Для того чтобы создать такую оболочку (блок), применяется тег div, в котором уже можно размещать различную информацию. Для наглядности приведу код, в котором мы создадим блок и поместим в него заголовок и два абзаца с текстом.

<html>
<head>
 <title>Структура сайта</title>
</head>
<body>
 <div>
  <h1>Заголовок, помещенный в тег div</h1>
  <p>Абзац с текстом в теге div</p>
  <p>Второй абзац с текстом в теге div</p>
 </div>
</body>
</html>

В результате отличия на своем экране вы не увидите, но это совершенно не так, т.к. я уже писал, что div является оболочкой, в которую помещается вся информация.

Изображение

Теперь посмотрите на изображение выше, там вы видите результат после написания html кода, который выделен, синим цветом. Эта оболочка и является тегом div, который растягивается на всю ширину окна браузера (если не задавать ему css свойства). Хотелось бы заметить, что можно также внутрь тега div вкладывать еще блоки div, в которые также можно вкладывать множество блоков. Я бы даже сказал, что при создании сайта, нужно использовать такое количество блоков, которое Вы считаете необходимым, ведь каждый человек индивидуален и видит решении определенной задачи своим образом. До скорого!

5 последних свежих статей:

Методы alert, prompt, confirm в JavaScript

Методы alert, prompt, confirm в JavaScript

И снова я приветствую Вас в очередной теме посвященной языку JavaScript, в которой мы разберем методы alert, prompt, confrim.


Конструкция switch-case в JavaScript

Конструкция switch-case в JavaScript

Всем привет, сегодня мы рассмотрим с Вами конструкцию switch-case в языке JavaScript.


Всплывающая подсказка на CSS

Всплывающая подсказка на CSS

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы с Вами изучим еще одну тему посвященную языку CSS. И научимся реализовывать всплывающие подсказки на CSS.


Псевдокласс target в CSS

Псевдокласс target в CSS

Сегодня мы рассмотрим еще одну возможность, которую предоставляет нам CSS3, а именно поговорим о псевдоклассе target, для чего он нам может быть нужен, и рассмотрим один из самых популярных способов его применения.


Как вставить видео с YouTube

Как вставить видео с YouTube

Довольно часто Вы видите на различных ресурсах видео, которое хранится на сервисе youtube, но каким-то образом его можно воспроизвести на данном сайте. Об этом сегодня пойдет речь, и я расскажу Вам, как вставить видео с YouTube.

Добавить комментарий: