Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Авторизация:

Регистрация Забыли пароль ?

Конструкция switch-case в JavaScript

Конструкция switch-case в JavaScript

Всем привет, сегодня мы рассмотрим с Вами конструкцию switch-case в языке JavaScript. Данная конструкция является довольно популярной, а также практически не отличается от языка PHP. Позволяет нам проверять значение переменной, указанной в конструкции switch, на эквивалентность значений указанных в case. Чтобы было все понятнее разберем следующий пример:

<html>
<head>
 <title>Конструкция switch-case</title>
</head>
<body>
  <script>
   var a = 2;
   switch (a) {
    case 1: {
      alert("Один");
      break;
    }
    case 2: {
      alert("Два");
      break;
    }
    case 3: {
      alert("Три");
      break;
    }
    default: {
      alert("Такого значения нету");
    }
   }
  </script>
</body>
</html>

В нашем случае мы присваиваем переменной a, значение 2 и начинаем перебор значений внутри конструкции. Если мы находим внутри case значение, указанное в переменной, то выполняется блок кода из данного case, иначе ищем значение дальше. Если значение так и не будет найдено, то мы перейдем в блок default, и код будет выполнен оттуда. Но в данной конструкции, если вы обратили внимание, присутствует оператор break, который находится в конце каждого блока case. И если у нас значение из переменной совпадет со значением в case, то при отсутствии break код будет выполняться дальше. Простыми словами при помощи данного оператора мы прерываем выполнение дальнейшего кода. Я рассказал Вам все необходимое для использования конструкции switch-case. Всего Вам доброго.

5 последних свежих статей:

Методы alert, prompt, confirm в JavaScript

Методы alert, prompt, confirm в JavaScript

И снова я приветствую Вас в очередной теме посвященной языку JavaScript, в которой мы разберем методы alert, prompt, confrim.


Всплывающая подсказка на CSS

Всплывающая подсказка на CSS

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы с Вами изучим еще одну тему посвященную языку CSS. И научимся реализовывать всплывающие подсказки на CSS.


Псевдокласс target в CSS

Псевдокласс target в CSS

Сегодня мы рассмотрим еще одну возможность, которую предоставляет нам CSS3, а именно поговорим о псевдоклассе target, для чего он нам может быть нужен, и рассмотрим один из самых популярных способов его применения.


Как вставить видео с YouTube

Как вставить видео с YouTube

Довольно часто Вы видите на различных ресурсах видео, которое хранится на сервисе youtube, но каким-то образом его можно воспроизвести на данном сайте. Об этом сегодня пойдет речь, и я расскажу Вам, как вставить видео с YouTube.


Выбор между блочной и табличной вёрсткой.

Выбор между блочной и табличной вёрсткой.

Среди верстальщиков довольно часто возникают споры по поводу выбора способа вёрстки. Одни отдают предпочтение блочной вёрстке, другие веб – мастера склоняются к табличному способу. Данный вопрос довольно спорный, и те и другие мастера по - своему правы.

Добавить комментарий: