Подписаться на рассылку:

Ваш e-mail:

Ваше имя:

Авторизация:

Регистрация Забыли пароль ?

Работа с таблицами PHPMyAdmin

Работа с таблицами PHPMyAdmin

Здравствуйте, сегодня мы будем разбираться, как работать с таблицами в PHPMyAdmin, и научимся с Вами создавать, редактировать добавлять таблицы, а также рассмотрим их структуру. Для того чтобы добавить таблицу, прежде всего необходимо создать БД, а уже следующий шаг является созданием таблицы.
Вначале необходимо зайти в созданную Вами БД, после чего перед вами появится следующее:

mysql

Где вы должны ввести название таблицы и количество столбцов, которые Вам понадобятся. Далее перед Вами должно появиться вот такое поле, где Вы должны будете указывать данные:

mysql

Первым делом, вы указываете имя поля, которое будет создано, например id вставляемой записи.
Далее указываете тип данных вашего поля. Конкретно обо всех типах мы поговорим отдельно.
Следующий шаг, Вы можете указать длину значения в символах. Можно также указывать значение, которое будет назначено по умолчанию.
В сравнении Вы должны выбрать кодировку, однако нужно помнить, что ее следует задавать для строк, т.е., если в нашем примере мы храним идентификатор записи, то и кодировку указывать не нужно.
В атрибутах рекомендую вам использовать значение unsigned, и применять его исключительно для чисел.
Если установить чекбокс Null, то значение сможет его принимать, т.е., оно может ничего в себе не содержать.
В следующем поле вы можете указать индекс, который Вам необходим: PRIMARY, является первичным ключом и оно должно быть уникальным для всей создаваемой таблицы. Как раз нашему полю ID, оно подойдет. UNIQUE, если установить данное значение, то поле должно оставаться уникальным, например логин пользователя. Значение INDEX, задает индекс для указанного поля. И значение FullText задает полнотекстовый индекс для поля.
Если установить чекбокс A_I, то при каждом добавлении новой записи в таблицу значение данного поля будет увеличиваться на единицу автоматически.
В дальнейшем Вы можете указать свой комментарий к полю. Остальные параметры являются не очень важными, поэтому мы разбирать их не будет, лишь отмечу еще одну вещь. В типе таблиц можете указывать InnoDB или MyISAM, а также не забывайте задавать кодировку для таблицы. На этом мы может завершить создание таблицы и нажать ок. Все таблица создана и появилась у вас в левой части. При клике на нее, у Вас должно появиться примерно такое меню:

mysql

Теперь Вы можете редактировать ваши поля, выбрав при этом нужное для Вас, и нажать кнопку изменить. Также можно удалить поле аналогичным способом, нажать кнопку удалить и подтвердить удаление. Если Вы вспомнили, что у Вас не хватает еще одного поля, то можете его добавить, указав при этом количество полей, после какого поля их вставлять и нажать ок. Вот я и перечислил основные манипуляции, выполняемые с таблицами. Вы можете еще немного посмотреть на все возможные настройки и возможности. На этом завершаем изучение работы с таблицами PHPMyAdmin, все, что я планировал, Вам уже рассказал. До скорого

5 последних свежих статей:

Методы alert, prompt, confirm в JavaScript

Методы alert, prompt, confirm в JavaScript

И снова я приветствую Вас в очередной теме посвященной языку JavaScript, в которой мы разберем методы alert, prompt, confrim.


Конструкция switch-case в JavaScript

Конструкция switch-case в JavaScript

Всем привет, сегодня мы рассмотрим с Вами конструкцию switch-case в языке JavaScript.


Всплывающая подсказка на CSS

Всплывающая подсказка на CSS

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня мы с Вами изучим еще одну тему посвященную языку CSS. И научимся реализовывать всплывающие подсказки на CSS.


Псевдокласс target в CSS

Псевдокласс target в CSS

Сегодня мы рассмотрим еще одну возможность, которую предоставляет нам CSS3, а именно поговорим о псевдоклассе target, для чего он нам может быть нужен, и рассмотрим один из самых популярных способов его применения.


Как вставить видео с YouTube

Как вставить видео с YouTube

Довольно часто Вы видите на различных ресурсах видео, которое хранится на сервисе youtube, но каким-то образом его можно воспроизвести на данном сайте. Об этом сегодня пойдет речь, и я расскажу Вам, как вставить видео с YouTube.

Добавить комментарий: